Sushi au thon
Ingrédients
2 boîtes de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 160 g
4 branches de céleri tendre
100 g de fromage à la crème
1 carotte
250 g de riz à sushis
15 g de sucre
40 ml de vinaigre de riz
4 feuilles nori
sel
sauce soja
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Préparation
1. Placez le riz dans un bol d’eau froide, lavez-le bien et déposez-le dans une casserole. Recouvrez le riz d’environ 250 ml d’eau, ajoutez une cuillère à café de sel, mélangez bien, recouvrez et faites cuire pendant 15 minutes environ. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.
2. Dans une poêle, faites chauffer le vinaigre avec le sucre jusqu’à l’obtention d'un mélange dense. Incorporez au riz, mélangez bien et égouttez ensuite le riz à travers un torchon humide.
3. Retirez les filaments des branches de céleri et découpez-les dans le sens de la longueur pour former des bâtonnets. Lavez, épluchez et râpez la carotte.
4. Déposez une feuille nori sur un tapis à sushi en bambou ou une feuille de film alimentaire et recouvrez-la d'une couche de riz. Utilisez vos doigts pour répartir le riz de manière égale. Pour éviter au riz de coller à vos doigts, humidifiez d’abord vos mains à l'eau froide. Garnissez de fromage, d'une branche de céleri, d’un peu de carottes râpées et du thon égoutté et émietté.
5. Roulez pour former un cylindre bien serré de forme égale. Enveloppez-le de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Faites de même avec les autres feuilles nori.
6. Juste avant de servir, découpez les sushis en rondelles et accompagnez-les de sauce soja et, pour plus de goût, de gingembre mariné dans du vinaigre.