Salade de riz au thon
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de riz
2 boîtes de thon à l’huile d’olive Rio Mare de 80 g
200 g de tomates cerises
50 g de tomates séchées à l’huile d’olive
100 g d’artichauts à l’huile d'olive
200 g de mozzarella
2 carottes
40 g d’huile d'olive extra-vierge
1 càc d’origan
sel et poivre
250 g de riz
2 boîtes de thon à l’huile d’olive Rio Mare de 80 g
200 g de tomates cerises
50 g de tomates séchées à l’huile d’olive
100 g d’artichauts à l’huile d'olive
200 g de mozzarella
2 carottes
40 g d’huile d'olive extra-vierge
1 càc d’origan
sel et poivre
Stampa Ricetta
Préparation
1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire le riz.
2. Pendant la cuisson du riz, épluchez et coupez les carottes en deux, dans le sens de la longueur, et ensuite en fines rondelles. Coupez les tomates cerises et les artichauts en deux, la mozzarella en dés, hachez les tomates séchées et mélangez le tout dans un bol.
3. Égouttez le riz cuit, rincez-le à l’eau froide pour le refroidir et retirer l’amidon et ajoutez-le ensuite aux autres .
4. Dressez avec de l’huile, assaisonnez d'un peu de sel et de poivre et mélangez délicatement. Ajoutez le thon égoutté émietté.
5. Pour plus de saveur, accompagnez d'une petite mayonnaise.