Riz au thon et aux épices
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de riz Basmati
3 boîtes de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 80g
2 carottes
1 aubergine
200g de pois chiches cuits
2 càc de curcuma
½ càc de cumin
20g de pignons de pin
50g d’huile d'olive
une généreuse pincée de piment de Cayenne
une poignée de coriandre
sel
200g de riz Basmati
3 boîtes de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 80g
2 carottes
1 aubergine
200g de pois chiches cuits
2 càc de curcuma
½ càc de cumin
20g de pignons de pin
50g d’huile d'olive
une généreuse pincée de piment de Cayenne
une poignée de coriandre
sel
Stampa Ricetta
Préparation
1. Découper l’aubergine en morceaux et râper les carottes avec une râpe à large entaille. Faire revenir les légumes dans une grande poêle avec l’huile d'olive. Saler, ajouter les pignons de pin et les pois chiches et faire colorer.
2. Laver et faire tremper le riz. Placer le riz dans une casserole, recouvrir d’une tasse d’eau, ajouter une pincée de sel et cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
3. Ajouter le riz cuit aux légumes, assaisonner avec le curcuma, le cumin et une bonne dose de poivre moulu et mélanger à feu doux pendant quelques minutes. Retirer du feu, ajouter le thon égoutté émietté et garnir avec la coriandre ciselée.