Pâtes au thon
Ingrédients
400g de spaghetti
240g de thon à l’huile d'olive extra vierge Rio Mare
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 botte de persil
une pincée de piment
40g d’huile d'olive extra vierge
1 càs de câpres conservées dans du sel
sel
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Préparation
1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, ajouter du sel, verser les pâtes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
2. Pendant la cuisson des pâtes, hacher finement l’oignon rouge, le persil, peler la gousse d’ail et la couper en deux et égoutter les câpres.
3. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail, l’oignon et le piment dans de l’huile. Ajouter les câpres et le thon et un peu de son huile d'olive.
4. Égoutter les pâtes quand elles sont « al dente », éteindre le feu et réserver un peu d’eau de cuisson des pâtes. Verser les pâtes dans la poêle avec la sauce, ajouter quelques cuillères d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à ce que les spaghettis en soient nappés. Garnir de persil, retirer l’ail et servir immédiatement.