Pain de thon à la sauce verte légère
Ingrédients
2 boîtes de thon à l’huile d’olive Rio Mare de 160g
3 pommes de terre
2 cuillères de parmesan râpé
2 œufs
persil
3 filets d’anchois
1 cuillère de câpres
125g de yaourt épais
30g d’huile d'olive extra vierge
salade verte tendre
sel
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Préparation
1. Peler les pommes de terre, les faire cuire à l’eau et les réduire en purée. Les déposer dans un bol, ajouter 1 œuf, le parmesan et le thon bien égoutté.
2. Préchauffer le four à 200 °C ; émietter le thon à la fourchette et mélanger avec les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d'une substance lisse.
3. Déposer le mélange sur un film aluminium et le mouler en forme de pain. Fermer les extrémités du papier aluminium de manière hermétique et faire cuire au four pendant 30 minutes environ.
4. Faire cuire l'œuf. Mixer ensuite l'œuf dur avec le persil, les anchois, les câpres, l’huile et une pincée de sel. Ajouter le yaourt et bien mélanger pour obtenir une sauce savoureuse et délicate. Faire refroidir le pain, le découper en tranches, et le servir sur un lit de salade accompagné de la sauce.