Maquereau au gingembre et à la pâte de poivron
Ingrédients
320 g de pâtes complètes courtes
2 boîtes de filets de maquereau à l’huile d'olive Rio Mare de 125g
1 petite racine de gingembre
1 gousse d’ail
7 tomates séchées marinées dans l’huile
1 oignon de printemps
1 poivron jaune
3 càs de chapelure complète
1 botte de basilic frais
5 càs d’huile d'olive extra-vierge
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Préparation
1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et faire cuire les pâtes « al dente ».
2. Pendant ce temps, faire griller la chapelure dans une poêle antiadhésive. Hacher le gingembre et le poivron jaune, hacher l’oignon de printemps et les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec les tomates séchées, l’ail, 1 càs d’eau et 2 càs d’huile d'olive extra-vierge.
3. Égoutter les pâtes « al dente », les rincer à l’eau froide pour en éliminer un peu d’amidon et ajouter aux légumes sautés retirés du feu. Allumer le feu, ajouter les cuillères restantes d’huile d'olive extra-vierge pour faire infuser les saveurs et servir. Décorer avec les filets de maquereau égouttés, la chapelure toastée et quelques feuilles de basilic frais.