Fleurs de courgette farcies au thon et à la ricotta

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 160g
12 fleurs de courgette
200g de ricotta
une branche de persil
2 cuillères de parmesan râpé
1 œuf
2 cuillères de farine
4 cuillères de lait
huile de friture
sel

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Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive

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Préparation

    1. Déposer le thon égoutté, la ricotta, le parmesan et un peu de persil ciselé dans un bol et mélanger le tout.

    2. Retirer les pistils des fleurs, les laver délicatement et les farcir avec le mélange au thon.

    3. Fouetter l'œuf avec la farine et un peu de sel et diluer avec le lait pour obtenir une pâte crémeuse.

    4. Faire chauffer une grande quantité d’huile végétale dans une grande poêle pendant quelques minutes afin d’arriver à la température de friture idéale, plonger les fleurs farcies dans la pâte et les déposer délicatement dans l’huile bouillante. Faire frire jusqu’à ce que les fleurs soient croquantes et dorées.

    Ne faire frire que quelques fleurs à la fois, les déposer sur du papier absorbant et les servir chaudes.

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