Croquettes de pommes de terre et de thon avec crème de carottes
Ingrédients
400 g de carottes
1 gousse d’ail
800ml de bouillon de légumes
30ml de vinaigre
1 citron vert
2 càc d’huile d'olive
1 piment - sel
Pour les croquettes
250g de pommes de terre
100g de patates douces
1 boîte de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 240g
2 œufs
250g de chapelure
gingembre frais
sel et poivre
Pour terminer
2 gousses d’ail
12 feuilles de roquette
huile pimentée
8ml d’huile d'olive extra vierge
2 feuilles d’ail fraîches
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Préparation
1. Faire dorer l’ail avec la peau dans l’huile et ajouter les carottes coupées en morceaux. Ajouter le vinaigre, recouvrir de bouillon et ajouter les zestes de citron vert. Diminuer le feu et poursuivre la cuisson.
2. Retirer l’ail et le piment, passer au mixeur et tamiser. Cuire les pommes de terre, les éplucher et les réduire en purée. Ajouter le thon égoutté, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
3. Utiliser le mélange pour façonner des croquettes, les passer ensuite dans l'œuf battu et la chapelure avant de les faire frire dans une grande quantité d’huile. Égoutter et laisser refroidir.
4. Faire revenir les fines lamelles d’ail pendant quelques secondes dans la même huile. Servir la crème dans des bols individuels, en disposant les croquettes au centre, et garnir des lamelles d’ail et de quelques feuilles de roquette.