Croquettes de riz au thon et à la mozzarella
Ingrédients
300g de riz
1 oignon
1 litre de bouillon
40ml d’huile d'olive
200g de mozzarella
1 boîte de thon à l’huile d’olive Rio Mare de 160g
2 œufs
150g de pulpe de tomate
une pointe d’origan
huile de friture
farine
chapelure
sel
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Préparation
1. Couper l’oignon en tranches et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d'olive. Ajouter 100g de pulpe de tomate et l’origan. Ajouter le riz et laisser mijoter. Ajouter progressivement le bouillon et mélanger régulièrement jusqu’à l’obtention d’un risotto relativement sec. Retirer du feu et ajouter un œuf entier. Verser le riz sur une plaque et le laisser refroidir.
2. Égoutter le thon et le placer dans un bol. Ajouter la mozzarella coupée en morceaux et la pulpe de tomate restante.
3. Déposer une grande cuillère de riz froid dans la paume de votre main et ajouter un petit morceau de thon et de la mozzarella à l’intérieur, formant une petite boule farcie. Répéter l’opération jusqu’à ne plus avoir d'ingrédients. Fouetter l'œuf restant en ajoutant une pincée de sel.
4. Recouvrir les croquettes de riz de farine, ensuite les passer dans l'œuf battu et la chapelure. Faire frire jusqu’à ce que les croquettes soient dorées et croustillantes. Servir chaud.
Un plat à part entière !
Terminez le repas avec un fruit.