Des ressources précieuses
Une mine d’or en protéines.
Grâce à sa haute teneur en protéines, 100 g de thon égoutté procure environ un dixième de la quantité totale de protéines nécessaires quotidiennement à un adulte en bonne santé.
Facilement assimilées, les protéines dites «NOBLES» sont également essentielles dans la reconstruction et la réparation des tissus, une garantie de plus pour rester en bonne santé et en forme optimale, grâce aux échanges cellulaires.
100 g de thon à l’huile d’olive contiennent 18,5 g de protéines, plus qu’un steak frais du même poids ! Saviez-vous qu’un adulte a besoin quotidiennement d’une quantité en gramme de protéines équivalente à son poids corporel en kilos ? Sachant cela, il ne fait aucun doute que le thon est une solution idéale pour garantir un régime équilibré, sain et léger.
De plus comme le thon Rio Mare ne contient aucun tissu conjonctif, il est facile à digérer, et peut être dégusté, sans aucun problème, aussi bien par des enfants que par des adultes.
Les protéines de certains poissons sont également particulièrement riches en arginine, l’acide aminé que le corps utilise pour synthétiser le nitroxyde (NO), et qui assure un fonctionnement vasculaire efficace, de même que la protection des vaisseaux artériels contre l’athérosclérose.
Certains petits peptides possèdent également un effet antioxydant.
Les bénéfices du phosphore
À côté du calcium, le phosphore est aussi un minéral essentiel pour notre organisme, et ces deux nutriments travaillent étroitement ensemble pour nous assurer des os et des dents solides.
Le phosphore joue aussi un rôle essentiel dans le contrôle de l’équilibre du système nerveux. Pour nous garantir un apport correct de phosphore, les nutritionnistes recommandent en général une ingestion quotidienne de 800 milligrammes. 100 g de thon à l’huile d’olive garantissent environ 20 % de l’apport recommandé. Le thon jaune est une des espèces de poissons les plus riches en phosphore.