Tagliatelles à la sauce au poireau et au thon aromatisée au citron

Ingrédients

pour 4 personnes :
350 g de tagliatelles ou de pâtes de votre choix
1 boîte de thon à l’huile d’olive extra-vierge Rio Mare de 160 g
2 poireaux
1 citron
1 dl de lait
40 g de parmesan râpé
30 g de beurre
20 g d’huile d’olive extra-vierge
sel et poivre

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Produit utilisé

Thon à l’huile d’olive extra vierge

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Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et n’ajoutez le sel qu’une fois que l’eau a atteint le point d’ébullition. Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante.

    2. Pendant la cuisson des pâtes, lavez et émincez les poireaux. Faites revenir dans une petite casserole avec l’huile et le beurre. Salez, ajoutez le lait et quelques cuillères d’eau, puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. Retirez le mélange du feu et écrasez légèrement à la fourchette.

    3. Utilisez un éplucheur à légumes pour prélever quelques longues lamelles de zeste de citron. Blanchissez les zestes de citron pendant une minute, égouttez-les bien et coupez-les en julienne.

    4. Versez la sauce aux poireaux dans une grande poêle, ajoutez quelques cuillères d’eau des pâtes, puis versez les pâtes al dente bien égouttées. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez sur le feu pendant une minute.

    5. Retirez les pâtes du feu et ajoutez le thon avec un peu de son huile, le zeste de citron et poivrez généreusement. Mélangez bien et servez.

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