Courgettes farcies au thon
Ingrédients
pour 4 personnes :
6 courgettes de taille moyenne et régulière
3 boîtes de thon à l’huile d’olive au piment Rio Mare de 80 g
1 oignon jaune de taille moyenne
50 g de parmesan râpé
un petit bouquet de persil et de marjolaine
40 g d’huile d’olive extra-vierge
sel
6 courgettes de taille moyenne et régulière
3 boîtes de thon à l’huile d’olive au piment Rio Mare de 80 g
1 oignon jaune de taille moyenne
50 g de parmesan râpé
un petit bouquet de persil et de marjolaine
40 g d’huile d’olive extra-vierge
sel
Stampa Ricetta
Préparation
1. Cuisez les courgettes entières dans de l’eau salée, en comptant 12 minutes à compter du point d’ébullition. Ôtez les extrémités et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair et les graines à l’aide d’une cuillère à café et écrasez-les bien.
2. Faites revenir légèrement l’oignon émincé dans une petite poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez la chair de courgette, laissez les saveurs se mélanger pendant quelques minutes, puis retirez du feu. Ajoutez le thon égoutté émietté, le persil et le parmesan râpé et mélangez bien à la fourchette.
3. Farcissez les demi-courgettes avec le mélange et gratinez au four pendant dix minutes environ.