Carpaccio de betterave au thon, yaourt et noisettes grillées
Ingrédients
pour 4 personnes :
2 betteraves cuites au four de taille moyenne
2 boîtes de thon à l’huile d’olive au citron et poivre noir Rio Mare de 130 g
150 g de yaourt grec
50 ml de lait
40 g de noisettes décortiquées et pelées
20 g d’huile d’olive extra-vierge
quelques brins de ciboulette
sel
2 betteraves cuites au four de taille moyenne
2 boîtes de thon à l’huile d’olive au citron et poivre noir Rio Mare de 130 g
150 g de yaourt grec
50 ml de lait
40 g de noisettes décortiquées et pelées
20 g d’huile d’olive extra-vierge
quelques brins de ciboulette
sel
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Préparation
1. Épluchez et coupez la betterave en fines tranches. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Assaisonnez le yaourt avec une pincée de sel et délayez-le avec le lait.
2. Dressez les tranches de betteraves sur 4 assiettes et nappez-les de sauce au yaourt. Garnissez avec le thon émietté et un peu de sa sauce. Parsemez de noisettes grillées et garnissez chaque assiette de ciboulette ciselée.