Rigatoni au thon au citron et poivre noir et aux courgettes
Ingrédients
350g de rigatoni ou d’une autre variété de pâtes courtes
3 boîtes de thon à l’huile d’olive au citron et poivre noir Rio Mare de 80g
700g de courgettes
1 gousse d’ail
80g d’huile d'olive extra vierge
une grande poignée de basilic frais
sel
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Préparation
1. Porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter le sel.
2. Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur et la couper finement.
3. Écraser la gousse d’ail non épluchée avec la partie plate de la lame d’un couteau pour qu’elle apporte une saveur plus délicate à la préparation, et la faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
4. Ajouter les courgettes à l’ail et saler. Faire cuire en mélangeant fréquemment jusqu'à ce que les courgettes soient dorées.
5. Plonger les pâtes dans l’eau bouillante et les faire cuire al dente.
6. Ajouter le thon aux courgettes, verser les pâtes égouttées et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pâtes absorbent la sauce.
7. Garnir avec des feuilles de basilic frais et servir.