Pâté au thon maison
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
2 boîtes de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 60g
100g de ricotta
100g de beurre
1 càs de câpres
4 filets d’anchois à l’huile ou 1 càs de pâte d’anchois
Pour accompagner le pâté : pain noir
1 citron non traité
1 brin de persil
½ gousse d’ail
2 boîtes de thon à l’huile d'olive Rio Mare de 60g
100g de ricotta
100g de beurre
1 càs de câpres
4 filets d’anchois à l’huile ou 1 càs de pâte d’anchois
Pour accompagner le pâté : pain noir
1 citron non traité
1 brin de persil
½ gousse d’ail
Stampa Ricetta
Préparation
1. Bien égoutter le thon et le déposer dans un bol avec la ricotta, le beurre coupé en morceaux, les filets d’anchois et les câpres. Mixer les ingrédients pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
2. Placer le mélange dans une terrine et le réserver au frais pendant 1 heure environ avant de servir.
3. Hacher l’ail, le persil et les zestes de citron râpés finement. Couper le pain en tranches et les faire griller légèrement. Tartiner les tranches de pain grillé de pâté et garnir avec l’ail, le zeste de citron et le persil hachés.