Crostini de pain de seigle aux poires grillées et filets de maquereau
Ingrédients
8 tranches de pain de seigle
1 chicorée de Trévise
2 poires
4 boîtes de filets de maquereau à l’huile d'olive Rio Mare de 125g
200g de fromage Caprino (de préférence léger)
20 g de pignons de pin
1 citron
4 càs d’huile d'olive extra-vierge
poivre noir fraîchement moulu
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Préparation
1. Faire toaster les tranches de pain de seigle. Découper les poires en tranches sans les peler, retirer les graines et les griller dans une poêle antiadhésive ; faire ensuite griller les feuilles de chicorée. Faire torréfier les pignons de pin dans une autre petite poêle antiadhésive.
2. Déposer le fromage Caprino dans un bol mélangeur, ajouter le jus de citron, le poivre noir et quelques cuillères d’huile d'olive extra-vierge et mélanger tous les ingrédients jusqu’à l'obtention d'une sauce crémeuse.
3. Disposer les crostinis sur un plat : déposer une feuille de chicorée sur le pain de seigle, suivie de quelques cuillères du mélange à base de fromage Caprino et terminer avec la poire, les filets de maquereau égouttés et les pignons de pin grillés.