Panzanella au thon

Ingrédients

Ingrédients :
1 pain de campagne rassis
2 tomates, coupées en fines tranches
1 oignon blanc, finement ciselé
4 radis, coupés en fines lamelles
1 branche de céleri, finement coupée
1 poignée de feuilles de basilic frais, grossièrement déchirées, et quelques-unes pour la garniture
sel et poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
4 cuillères à soupe d’huile d'olive extra-vierge
2 boîtes de thon au naturel Rio Mare de 160g

Stampa Ricetta

Partager la recette

Dites à vos amis

Produit utilisé

Thon au naturel

En savoir plus

Préparation

    1. Découper le pain et le plonger dans l’eau froide pendant quelques minutes. Une fois le pain imbibé, le compresser pour retirer l’eau excédentaire et le découper en petits morceaux. Déposer les tomates, l’oignon, les radis et le céleri dans un grand bol et ajouter le basilic. Mélanger et ajouter le pain.

    2. Assaisonner de sel et poivre et parsemer de vinaigre de vin rouge et d’huile. Mélanger pour bien recouvrir le tout.

    3. Émietter le thon et mélanger. Garnir avec des feuilles de basilic et servir. Panzanella est un plat estival typique servi en Toscane et dans le reste du centre de l’Italie. La recette originale est à base de pain rassis trempé dans de l’eau, de concombre, d’oignon rouge et de basilic, richement assaisonnés d’huile d'olive extra vierge, de vinaigre et de sel. La recette se compose aujourd’hui plutôt de tomates crues, d’olives et, comme ici, de thon.

Les recettes les plus cliquées